+7 (342) 214-07-49

Схема проезда
Главная \ Статьи \ Что нужно знать о мастике для торта?

Что нужно знать о мастике для торта?

« Назад

02.02.2016 04:06

50386519__3.jpgСахарная мастика прочно вошла в нашу жизнь – она открывает простор для фантазии в плане украшения тортов и иных десертов. Но вместе с этим создает сложности – она чувствительна к влаге, поэтому за влажностью воздуха придется тщательно следить, чтобы лакомство не потеряло безупречный внешний вид.

Рецептура:

Мастику каждый готовит по-своему, и оригинального рецепта нет. Дома практикуется изготовление мастики из маршмеллоу, желатина или сахарной пасты (самый быстрый вариант), в производственных масштабах методы комбинируются, усложняются. Например, добавляются красители, ароматизаторы.

Несколько секретов

54296321__3.jpgСлой мастики – 2-3 мм – этого достаточно, чтобы скрыть неровности торта и придать поверхности однородную структуру.

Вначале сахарная паста раскатывается, как тесто, а потом накрывает торты, пироги или бисквиты. Если у Вас бисквитный корж, следует вначале пропитать его фруктовым ликером или сахарным сиропом.

Добиваемся красивого блеска:

Приготовьте медово-водочный раствор, растворив мед в равном количестве спиртного напитка. Водка постепенно испарится, поэтому привкуса не останется.

Хранить торты, покрытые мастикой, следует либо в пластиковом контейнере, либо в полиэтиленовом пакете.

Как правильно раскатывать мастику

Есть 2 варианта: делать это прямо на столе или между двумя слоями полиэтилена. Если Вам нужны фигурки, тогда первый вариант предпочтительней, но вот обтягивать раскатанным пластом торт гораздо проще с полиэтилена.

Стол перед началом необходимо обсыпать сахарной пудрой или крахмалом, иначе мастика к нему прилипнет. А полиэтилен по этим же причинам рекомендуется смазывать растительным маслом.

Почему мастика получается не такой, как надо?

14512750__3.jpgНужна и важна практика, потому как без нее добиться нужной консистенции невозможно. У Вас нет времени на опыты и мастика для оформления нужна прямо сейчас? Тогда рассмотрите вариант покупки сахарной пасты в магазине.

А если лень возиться с приготовлением торта, побалуйте себя вкусным десертом нашего изготовления – выберите любимый вкус и сделайте заявку!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить